ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Pomegranate Pizza-Sandwich

Pizza-Sandwich mit Schweppes Pomegranate

Feiere deinen Junggesellinnenabschied mit einem kulinarischen Highlight! Verwöhne deine Gäste mit diesem exquisiten Pizza-Sandwich-Rezept, das nicht nur Gaumenfreuden verspricht, sondern auch für unvergessliche Momente sorgt. Überrasche deine Freundinnen mit dieser köstlichen Kreation, die perfekt für die festliche Atmosphäre deines besonderen Tages geeignet ist.

Man benötigt:

Für den Teig:
400 g Weizenmehl Type 550

8 g Salz
270 ml lauwarmes Wasser

10 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl

Für die Granatapfelmayonnaise:
2 EL Mayonnaise
2 EL Schweppes Pomegranate
Etwas Semola (Hartweizengrieß)

Für den Belag pro Pizzasandwich:
1 EL Pesto
1 Handvoll Ruccola, mit etwas Balsamico und Olivenöl verrührt 5-6 Fetawürfel
1 EL Granatapfelkerne
Etwas Semola (Hartweizengrieß)                                        Etwas Granatapfelmayonnaise

Zubereitung

 

 

 

Schritt 1:

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Hefe in Wasser, Zucker und Olivenöl auflösen und zum Mehl geben. 10 Minuten ruhen lassen. Dann alles ca. 10 Minuten lang zu einem feuchten Teig kneten. Den Teig mit etwas Olivenöl bestrichen und abgedeckt, bei Zimmertemperatur für 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig in 4 Stücke teilen und rundherum von außen nach innen falten. Dann erneut 30 Minuten in einem verschlossenen und geölten Behälter gehen lassen.

 

 

 

 

 

Schritt 2:

Für die Granatapfelmayonnaise werden 2 EL Mayonnaise und 2 EL Schweppes Pomegranate miteinander vermengt.

 

 

 

Schritt 3: 

Den Ofen mit Pizzastein oder mit einem Backblech darin auf 350 °C vorheizen (oder so hoch es der Ofen zulässt),
Die Arbeitsfläche mit etwas Semola (Hartweizengrieß) bestreuen und nacheinander jedes Stück Teig von Hand von innen nach außen zur Pizza formen, so, dass ein runder Rand entsteht.
Mit etwas Olivenöl bestreichen und halb einklappen. Dann sofort auf dem heißen Pizzastein oder Backblech ca. 8 Minuten knusprig backen.

 

 

 

 

Schritt 4:

Das Pizzastandwich aus dem Ofen nehmen, aufklappen, mit Pesto den untern Teil bestreichen. Mit Ruccola, Fetawürfel und Granatapfelkerne füllen und mit der Granatapfelmayonnaise garnieren.

Bereit zum Servieren und Genießen bei deinem Junggesellinnenabschied!